Gâteau à l’orange et au chocolat doux et bon

Voici une pâtisserie très bonne et douce, idéale pour le petit déjeuner et le goûter. Le gâteau à l’orange et au chocolat vous fera succomber. Il est tellement savoureux. Toute la famille se régalera avec ce délicieux gâteau. Sa préparation ne nécessite pas de grandes compétences culinaires. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6

Ingrédients

1 cube de levure de bière fraîche
Zeste râpé de 2 oranges
90 g d’huile
140 g de sucre
1 càs de sel
600 g de farine
310 g d’eau

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Glaçage:
20 cl de crème pour desserts
200 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange et au chocolat?


Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer quelques instants.

Mélanger la farine avec le sucre dans un saladier.

Ajouter l’eau avec la levure, mélanger à nouveau.

Verser l’huile, le zeste râpé des 2 oranges et le sel.

Pétrir le tout sur le plan de travail fariné pour avoir une pâte compacte.

La remettre dans le saladier.

Couvrir d’un film étirable et laisser lever au four chauffé à 50 °C, puis l’éteindre en laissant la lumière allumée durant 2 heures.

Ensuite, reprendre la pâte.

La pétrir une nouvelle fois avec les mains.

Ensuite, rouler le mélange sur lui-même en façonnant une grosse couronne.

Laisser lever comme précédemment, mais pendant une heure.

Sortir la pâte du four et préchauffer à 180 °C en mode statique.

Badigeonner la surface de lait et enfourner pour une demi-heure.

Mettre le chocolat noir à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajouter la crème et mélanger les deux ingrédients pour avoir un composé lisse et brillant.

Sortir le gâteau du four et lorsqu’il est bien froid, le recouvrir du glaçage.

Le gâteau à l’orange et au chocolat est prêt à être servi.