Gâteau à l’orange et au chocolat: super moelleux et délicieux

Voici un gâteau fabuleux préparé avec des ingrédients simples. Il est parfait pour le petit déjeuner. Toute la famille sera conquise par sa texture super moelleuse. Ce gâteau à l’orange et au chocolat est très délicieux. Sa préparation est facile et rapide. Découvrez la recette et façonnez cette gourmandise avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 oranges
100 g d’éclats de chocolat noir
80 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs
300 g de farine
Sucre glace
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange et au chocolat?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le zeste râpé et le jus d’orange.

Ajouter le beurre et battre à basse vitesse.

Incorporer la farine avec la levure.

Battre à nouveau durant 4 minutes.

Fariner les éclats de chocolat et les insérer dans la pâte, en remuant avec une spatule.

Battre les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut avec la spatule.

Transférer le tout dans un moule de 24 cm beurré et fariné.

L’égaliser avec la spatule.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à l’orange et au chocolat.