Gâteau à l’orange et aux amandes: une recette low carb super bonne

Sonia

1 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 12 ×10 cm.

Faire cuire l’orange bien propre dans une casserole d’eau.

Laisser bouillir une heure.

Mélanger la farine avec le bicarbonate dans un bol.

Égoutter l’orange et la laisser refroidir.

La couper en morceaux et les réduire en purée au robot culinaire.

La mélanger aux poudres.

Incorporer l’extrait d’orange et la stévia.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Les ajouter délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.

Verser le mélange dans le moule et l’égaliser.

Ajouter des amandes effilées en surface.

Faire cuire au four pendant 55 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à l’orange et aux amandes.