Gâteau à l’orange extra moelleux

Sonia

31 octobre 2021
Pâtisserie, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Les mélanger un à un au beurre et au sucre.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter le jus et le zeste de deux oranges.

Bien mélanger.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les ajouter à la préparation précédente.

Beurrer un moule à gâteau et y transférer la pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Verser le jus des oranges restantes et le sucre en poudre dans une casserole et porter sur le feu.

Remuer jusqu’à obtention d’un composé fondu.

Lorsque le gâteau à l’orange est prêt, le napper de ce mélange et le servir.