Prenez 5 minutes de votre temps pour préparer ce fabuleux gâteau à l’orange. Vous serez stupéfait de la bonté de cette pâtisserie. Elle est extrêmement moelleuse et très parfumée. Sa saveur exquise vous captivera. Découvrez la recette pour la réaliser et mettons-nous au travail immédiatement. Votre gâteau sera prêt en un clin d’œil.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
45 g de farine d’amandes
150 g de farine
8 g de levure chimique
Zeste râpé d’½ orange
4 œufs
1 pincée de sel
100 g d’huile
150 g de cassonade
Sirop :
Zeste râpé d’½ orange
Jus de 3 oranges
70 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange?
Fouetter les œufs entiers avec la cassonade et le sel.
Incorporer la farine d’amandes et le zeste râpé d’une demi-orange.
Verser l’huile, tout en fouettant.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation, toujours en fouettant.
Une fois le mélange devenu homogène, le verser dans un moule huilé adapté à la cuisson au micro-ondes.
Faire cuire à 750 W durant 5 minutes.
En attendant, faire chauffer le jus d’orange avec le zeste et le sucre une minute après l’ébullition.
Une fois le gâteau cuit, l’arroser du sirop.
Laisser le gâteau à l’orange refroidir avant de démouler et de servir avec un peu de sucre glace.