Préparons ensemble ce fabuleux gâteau aux pommes. Cela ne prendra que 10 minutes. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et peu onéreux. Leur combinaison fore un véritable délice. Vous allez adorer cette magnifique pâtisserie. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
10 g de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre fondu
75 g de sucre (+ 5 càs)
Sucre glace
3 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec 75 grammes de sucre au batteur.
Incorporer progressivement la farine avec la levure.
Ajouter le beurre et continuer à mélanger pour avoir une pâte homogène et non grumeleuse.
Éplucher les pommes et les découper en dés.
Recouvrir le moule de papier cuisson et le graisser, puis y déposer les fruits.
Les saupoudrer du reste de sucre et verser la pâte dessus.
Enfourner le gâteau aux pommes pour une demi-heure.
Démouler, décorer de sucre glace et servir.