Pour le petit déjeuner ou le goûter, savourez ce sublime gâteau à l’orange sans gras. Son goût est remarquable. C’est une pâtisserie très parfumée et délicieuse. Elle plaira à tous. Je la réalise en à peine 20 minutes et en utilisant des ingrédients facilement disponibles. Découvrez-les et mettons-nous au travail. Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
Arôme vanille
Zeste râpé d’1 orange
4 œufs
16 g de levure chimique
50 g de stévia
5 cl de lait
7 cl de jus d’orange
250 g de farine
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange sans gras?
Préchauffer le four à 190 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm.
Fouetter les œufs avec la stévia.
Ajouter le lait.
Incorporer le zeste d’agrume râpé.
Verser le jus.
Aromatiser avec la vanille et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure, les incorporer aux autres ingrédients.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Imbiber la surface de jus d’orange et décorer de sucre en poudre.
Le gâteau à l’orange sans gras est prêt à être dégusté.