Commencer par la garniture en fouettant le blanc d’œuf avec le sel.
Ajouter le sucre petit à petit, en continuant à fouetter.
Incorporer ensuite la noix de coco râpée et la maïzena.
Fouetter lentement, puis ajouter la crème et mélanger pour avoir un composé compact.
Mettre au frais.
Préparer le gâteau.
Fouetter les œufs, le jaune et le sucre environ un quart d’heure au batteur à grande pour obtenir une masse mousseuse et aérée.
Verser le lait, puis l’huile, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer à la préparation.
Tamiser également le cacao et l’ajouter au mélange.
Fouetter délicatement pour bien combiner l’ensemble des ingrédients.
Beurrer un moule de 24-26 cm et y verser la moitié de la pâte.
Répartir la garniture au coco au milieu et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 40 minutes à 180 °C.
Le gâteau au cacao au cœur crémeux à la noix de coco est prêt.