Pour un petit déjeuner gourmand en famille, dégustez cette brioche au cacao fourrée à la crème de noisettes blanche! Elle est fabuleuse. Cette recette au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Elle est tellement délicieuse. La pâte à brioche est très douce et la garniture succulente. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (418,79 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de crème à tartiner aux noisettes (blanche)
10 g de levure de bière fraîche
2 œufs
15 cl de lait
60 g de sucre
120 g de beurre fondu
30 g de cacao en poudre non sucré
½ kg de farine
Crème liquide
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire la brioche au cacao fourrée à la crème de noisettes blanche?
Casser les œufs dans le bol du robot culinaire.
Ajouter le lait, la levure, le lait et le beurre.
Pétrir tout en ajoutant le sucre et le sel.
Incorporer lentement la farine, puis le cacao.
Transférer la pâte sur le plan de travail fariné.
La façonner en boule et la mettre dans un bol.
Filmer et laisser lever au double pendant environ 3 heures.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte, la dégazer et l’étaler en un rectangle de 35 x 22 cm.
La tartiner de crème de noisettes.
Rouler la pâte en partant du côté le plus court.
Sceller les bords et mettre la pâte dans un moule à cake long de 24-26 cm.
Battre le jaune d’œuf avec un peu de crème.
Badigeonner la surface de ce mélange.
Enfourner la brioche au cacao fourrée à la crème de noisettes blanche pour une demi-heure.