Gâteau au cacao et au lait, un dessert moelleux et diététique recommandé par les nutritionnistes

Sonia

20 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 30 grammes de stévia.

Ajouter l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine tamisée, toujours en fouettant.

Monter les blancs en neige au batteur, en ajoutant le jus de citron peu à peu et le reste de stévia.

Les ajouter progressivement à la pâte, en remuant avec une spatule.

Diviser la pâte dans 2 bols différents.

Insérer le cacao tamisé dans l’un d’eux.

Verser cette pâte dans un moule à charnière de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir de la pâte blanche et remuer.

Enfourner pour 45 minutes, puis augmenter la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Démouler le gâteau à froid, décorer de sucre en poudre et servir.

Le gâteau au cacao et au lait est prêt à être dégusté.