Préchauffer le four à 150 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec 30 grammes de stévia.
Ajouter l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.
Incorporer la farine tamisée, toujours en fouettant.
Monter les blancs en neige au batteur, en ajoutant le jus de citron peu à peu et le reste de stévia.
Les ajouter progressivement à la pâte, en remuant avec une spatule.
Diviser la pâte dans 2 bols différents.
Insérer le cacao tamisé dans l’un d’eux.
Verser cette pâte dans un moule à charnière de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir de la pâte blanche et remuer.
Enfourner pour 45 minutes, puis augmenter la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Démouler le gâteau à froid, décorer de sucre en poudre et servir.
Le gâteau au cacao et au lait est prêt à être dégusté.