Gâteau au cacao fourré à la crème d’orange: gourmand et succulent

Préparons ensemble ce gâteau gourmand au cœur crémeux. Il est d’une bonté incomparable. Ce dessert au goût exceptionnel ravira vos papilles. Il est tellement bon. Le gâteau au cacao fourré à la crème d’orange est sensationnel. Il se compose d’une pâte moelleuse coupée en deux et garnie d’une crème pâtissière à l’orange. L’ensemble est fabuleux. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
80 g de sucre
20 g de farine
100 g de lait
100 g de jus d’orange
1 œuf

publicité

Pâte:
1 sachet de levure chimique
280 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
30 g de jus d’orange
80 g d’huile de tournesol
120 g de lait
150 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao fourré à la crème d’orange?

Préparer la crème

Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre.

Verser le lait, puis le jus d’agrume, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, toujours en fouettant.

Transférer la préparation dans une casserole.

Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser le lait, puis l’huile.

Ajouter le jus d’agrume et battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao, les incorporer à la préparation.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y verser la moitié du mélange préparé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer la pâte du four et la garnir de la crème, l’égaliser.

La recouvrir de la pâte restante.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes supplémentaire.

Laisser refroidir et mettre au frais durant 2 heures minimum.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau au cacao fourré à la crème d’orange.