Du yaourt et du jus d’orange: une combinaison fantastique pour faire un gâteau super bon

Préparons ensemble ce magnifique gâteau en 10 minutes. Il se compose de yaourt, le rendant très délicat et j’ai utilisé du jus d’orange à la place du lait (ou de l’eau). Ce délice ne contient pas de beurre. Sa pâte est douce et moelleuse. Dans l’ensemble, ce petit déjeuner nutritif est super bon et parfumé. Il contient moins de 200 calories par portion. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

65 g de stévia
15 g de levure chimique
250 g de farine tout usage
125 g de yaourt blanc
8 cl de jus d’orange
12 cl d’huile
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 orange
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au jus d’orange?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter une pincée de sel.

Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et clairs.

Incorporer le yaourt, puis le zeste d’agrume.

Battre à nouveau.

Verser l’huile progressivement, en continuant à fouetter.

Ajouter ensuite le jus d’orange et remuer.

Verser les poudres en deux temps et en fouettant manuellement.

Graisser et fariner un moule à charnière rond de 18 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt et au jus d’orange pour environ 40 minutes.