Gâteau au cacao fourré à la crème d’orange: gourmand et succulent

Sonia

21 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre.

Verser le lait, puis le jus d’agrume, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, toujours en fouettant.

Transférer la préparation dans une casserole.

Faire cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser le lait, puis l’huile.

Ajouter le jus d’agrume et battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao, les incorporer à la préparation.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y verser la moitié du mélange préparé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer la pâte du four et la garnir de la crème, l’égaliser.

La recouvrir de la pâte restante.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes supplémentaire.

Laisser refroidir et mettre au frais durant 2 heures minimum.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau au cacao fourré à la crème d’orange.