Gâteau au café et au cacao doux et parfumé

Sonia

23 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Tout d’abord, préparer le café et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à main.

Ajouter l’huile et le café, mélanger.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec le cacao et la levure.*

Les incorporer à la pâte sans faire de grumeaux.

Enfin, au batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter au mélange délicatement.

Lorsque le composé est devenu homogène et assez liquide, le verser dans un moule à charnière de 18-20 cm, préalablement tapissé de papier sulfurisé (ou graissé et fariné).

Cuire au four statique à 180° pendant 35-40 minutes.

Avant d’éteindre, vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, les temps peuvent varier selon le four.

Votre gâteau au café et au cacao est prêt, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.