Gâteau au chocolat au café: moelleux et irrésistible

Sonia

4 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Préparer la pâte

Battre les œufs entiers avec le sel, la vanille et le sucre.

Après 3 minutes, ajouter l’huile, en continuant à battre.

Faire dissoudre le café dans le lait.

Incorporer cette préparation à la précédente, en fouettant manuellement.

Ajouter la farine tamisée et le cacao.

Tamiser la levure dans le mélange.

Beurrer et fariner un plat à four.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 35 minutes.

Faire le sirop

Dans une casserole, verser le lait avec la maïzena, le sucre, le café, la vanille, la maïzena et le Nesquik.

Fouetter le tout et faire bouillir sur feu doux.

Laisser cuire une minute.

Sortir le gâteau du four et faire des trous en surface.

Verser le sirop dessus sur le gâteau encore chaud.

Laisser reposer 10 minutes.

Saupoudrer de chocolat râpé.

Servir le gâteau au chocolat au café.