Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la pâte
Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.
Incorporer le beurre et la vanille, ainsi que la crème, en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao.
Les ajouter au mélange, en fouettant bien le tout.
Faire la garniture
Ramollir le fromage avec le yaourt grec.
Ajouter le sucre et la vanille.
Bien mélanger.
Verser la fécule progressivement, en remuant bien à chaque ajout.
Insérer l’œuf, puis la noix de coco râpée.
Huiler et fariner un moule de 20 cm.
Y verser la moitié de la pâte.
Égaliser et ajouter la crème au centre.
Recouvrir de la pâte restante et égaliser à nouveau.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Laisser refroidir et servir le gâteau au chocolat fourré au fromage et à la noix de coco.