Gâteau au chocolat au cœur noir: un dessert gourmand et super bon

Sonia

23 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir.

Fouetter les œufs avec la maïzena, le cacao et le sucre.

Verser dessus le lait bien chaud, en mélangeant.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir doucement, en mélangeant sans cesse.

Hors du feu, incorporer le chocolat.

Bien mélanger, filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer le lait.

Battre les œufs et le sucre.

Tamiser la farine avec la maïzena, la levure et le cacao.

Les joindre au mélange.

Verser dessus le lait, puis l’huile, en mélangeant de bas en haut.

Assembler le gâteau et le faire cuire

Graisser et fariner un moule à charnière de 20-22 cm.

Y transférer la moitié de la pâte.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer le gâteau du four.

La garnir de la crème, en laissant un bord de 2 cm libre.

Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner encore pour 50 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de cacao.

Servir le gâteau au chocolat au cœur noir.