Faire tremper la gélatine dans l’eau une dizaine de minutes, puis l’essorer.
Réduire les gaufrettes en miettes au mixeur plongeant.
Transférer dans un moule à charnière rond et égaliser avec les mains.
Monter les blancs d’œufs en neige au batteur, en ajoutant progressivement le sucre glace, puis la gélatine.
Verser la moitié de ce composé sur la base de gaufrettes et égaliser à l’aide d’une spatule.
Dans le reste du mélange, ajouter le cacao et fouetter le tout.
Verser cette préparation dans le moule et mélanger doucement les deux crèmes avec la spatule, en faisant des mouvements de bas en haut.
Mettre au frais pour au moins une demi-heure.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Verser le mélange sur le gâteau en le recouvrant doucement.
S’aider d’une spatule pour faciliter cette opération.
Remettre le dessert au frais pour une demi-heure de plus.
Servir le gâteau au chocolat aux 2 crèmes sans cuisson.