Gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco: un dessert succulent préparé avec peu d’ingrédients

Sonia

6 août 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Dans une casserole, faire chauffer la crème de coco et l’ajouter au chocolat.

Remuer 2 minutes.

Ajouter les flocons d’avoine.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule rond de 15 cm de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y transférer la préparation.

Filmer et mettre au frais durant 3 heures.

Préparer la ganache en faisant chauffer la crème de coco.

Ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre.

Verser cette ganache sur le gâteau et l’égaliser.

Mettre au frais une demi-heure.

Décorer de copeaux de chocolat.

Le gâteau au chocolat aux flocons d’avoine et à la crème de coco est prêt à être dégusté.