Gâteau au chocolat avec glaçage: un dessert gourmand et fondant qui plaira à tous

Sonia

21 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 170 degrés.

Verser la farine avec le cacao dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le beurre, la levure, les œufs et le sucre.

Battre le tout une minute pour avoir une pâte homogène.

La répartir dans 2 moules à manqué de 18 cm.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser les gâteaux tiédir et les retirer de leur moule.

Préparer le glaçage en faisant chauffer le lait condensé dans une casserole avec le sucre.

Lorsqu’il est bien fondu, laisser cuire 5 minutes sans jamais remuer.

Éteindre le feu et ajouter le chocolat.

Fouetter le tout.

Ajouter ensuite la vanille et le beurre.

Couvrir et laisser refroidir.

Mettre au frais durant une heure.

Garnir l’un des gâteaux de cette préparation à l’aide d’une spatule.

Recouvrir de l’autre gâteau.

Recouvrir le tout du glaçage restant.

Servir le gâteau au chocolat avec glaçage.