Gâteau au chocolat avec glaçage

Sonia

12 juillet 2021
cuisine, Desserts, Pâtisserie, Recettes

Couper le chocolat en petits morceaux et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter progressivement la farine, le beurre fondu, le lait et une pincée de sel. Incorporer la levure tamisée.

Continuer à travailler le mélange avec les fouets.

Ajouter enfin les flocons de chocolat et mélanger avec une spatule.

Graisser un moule de 22-24 cm de diamètre et y verser le mélange.

Faire cuire dans un four à convection préchauffé à 180 ° C pendant environ 30 à 35 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.

Le sortir du four et le laisser refroidir.

En attendant, préparer le glaçage au chocolat.

Hacher finement le chocolat noir.

Verser le lait dans une casserole, ajouter le miel et mélanger avec une spatule.

Faire chauffer le tout à feu doux et dès l’ébullition, ajouter le chocolat.

Remuer jusqu’à ce qu’il fonde complètement.

Le glaçage au chocolat doit avoir une consistance lisse et fluide.

Le transférer dans un récipient et le recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser refroidir environ 10 minutes.

Ensuite, l’étaler uniformément sur le gâteau et laisser sécher avant de servir.

Le gâteau au chocolat avec glaçage est prêt à être dégusté.