Préparer la pâte en mélangeant le lait avec le yaourt, le sucre, l’huile et le sel dans un saladier.
Incorporer la levure, fouetter le tout.
Ajouter ensuite le cacao et un peu de farine, en continuant à fouetter.
Incorporer la farine restante, en travaillant la pâte avec les mains.
Ajouter un peu d’huile et travailler encore avec les mains.
Recouvrir le saladier de film étirable et laisser la pâte lever au double.
La travailler légèrement avec les mains et la déposer sur le plan de travail.
Diviser la pâte en plusieurs sphères de même taille.
Les disposer dans un moule de 24 cm.
Mélanger le lait condensé avec la noix de coco à l’aide d’une spatule, puis avec les mains.
Former de petites boules.
Dérouler la pâte avec les mains et mettre une boule de noix de coco au milieu et l’envelopper dedans.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Mettre les boules façonnées côte à côte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore 15 minutes.
Enfourner à 180 °C durant 30 minutes.
Décorer de chocolat fondu à l’aide d’une poche à douille.
Parsemer de noix de coco râpée.
Le gâteau au chocolat et à la noix de coco est prêt à être servi.