Gâteau au chocolat et à la ricotta fourré au Nutella: un dessert gourmand et irrésistible

Voici un dessert irrésistible qui fera le bonheur de toute la famille. Vous allez adorer ce gâteau au chocolat et à la ricotta fourré au Nutella. Il est tellement bon et gourmand. Cette recette est fabuleuse. Elle se fait en quelques gestes faciles. Les ingrédients qui composent ce gâteau se marient à merveille. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de farine
80 g de poudre de cacao amer
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
150 g d’œufs
250 g de ricotta
Nutella
100 g de margarine

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la ricotta fourré au Nutella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre la margarine et la laisser refroidir.

Fouetter la ricotta avec le sucre.

Incorporer les œufs, puis le cacao.

Ajouter la farine avec la levure.

Terminer par le beurre.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir quelques minutes dedans.

Le découper en 2 et garnir la base de Nutella.

Couvrir de l’autre pâte et de plus de Nutella.

Servir le gâteau au chocolat et à la ricotta fourré au Nutella.