Gâteau au chocolat et au mascarpone fabuleux

Sonia

13 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Sortir les œufs et le mascarpone du réfrigérateur quelques minutes avant la préparation.

Ils doivent être à température ambiante.

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes.

Fouetter légèrement le mascarpone, puis ajouter le chocolat et mélanger.

Incorporer les œufs entiers, un à la fois, en veillant à bien fouetter entre chaque ajout.

Ajouter le sucre glace, puis la farine en la tamisant.

Mélanger le tout et transférer la préparation dans un moule rond de 22 cm en silicone.

Préchauffer le four à 150 degrés et cuire le gâteau une vingtaine de minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais durant au moins deux heures.

Pour le glaçage, faire fondre les deux ingrédients et lisser le composé obtenu.

Retirer le gâteau de son moule et étaler le glaçage en surface.

Déguster le gâteau au chocolat et au mascarpone aussitôt ou le remettre au frigo.

Le sortir au moins une heure avant de servir.