Gâteau au chocolat et aux biscuits Maria fourré à la crème pâtissière: une recette originale et irrésistible

Sonia

14 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Succombez à la bonté de ce gâteau au chocolat et aux biscuits Maria fourré à la crème pâtissière! Il est absolument irrésistible. Ce dessert gourmand vous conquerra à la première bouchée. Préparez cette merveilleuse pâtisserie en suivant bien mes instructions! Votre gâteau sera magnifique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
20 biscuits Maria
20 g de poudre de cacao amer
15 cl de lait
1,5 càc de levure chimique
200 g de farine
3 œufs
220 g de sucre
115 g de beurre

Crème pâtissière:
Essence de vanille
2 càs de sucre
Zeste de citron
1 bâton de cannelle
1 verre et demi de lait
2 càs de maïzena
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux biscuits Maria fourré à la crème pâtissière?