Gâteau au chocolat et aux noix: sans farine ni sucre ni gras, léger et délicieux

Sonia

20 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé.

Mélanger le lait chaud avec les flocons d’avoine.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Peler les bananes et les écraser dans un bol.

Incorporer les œufs en fouettant.

Ajouter le cacao en poudre, le sel, puis la levure.

Mélanger le tout.

Joindre les flocons d’avoine à cette préparation.

Bien amalgamer le tout.

Transférer le résultat dans le moule.

Parsemer de noix grossièrement hachées.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat dans le lait bouillant.

Mettre le mélange dans une poche à douille.

Laisser le gâteau refroidir, le retirer de son moule et le décorer de la ganache.

Le gâteau au chocolat et aux noix sans farine est prêt.