Préparer la crème
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir le résultat, en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème.
Laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le beurre et le sucre.
Verser le lait de coco.
Mélanger durant une minute.
Ajouter le cacao et battre encore une minute.
Transférer le tout dans un saladier.
Y verser la farine en la tamisant.
Fouettant manuellement.
Ajouter la levure et homogénéiser le tout.
Assembler le gâteau et le faire cuire
Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.
Y verser la moitié de la pâte et l’égaliser.
Ajouter la crème par cuillerées et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 35 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse, puis le décorer de sucre glace.
Servir le gâteau au chocolat farci à la crème de coco.