Préchauffer le four à 200 degrés.
Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.
Ajouter la crème et faire chauffer au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Battre les œufs et le sucre dans un autre bol.
Incorporer progressivement la farine et le cacao, en les tamisant.
Ajouter un peu du mélange crémeux au chocolat et mélanger.
Tapisser un moule de 35 x 25 cm de papier sulfurisé.
Y transférer le composé et enfourner pour 7 minutes.
Préparer une autre pâte et la faire cuire de la même manière.
Découper les pâtes en 3 disques de même taille.
Monter la crème en chantilly et ajouter le lait condensé.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel au batteur.
Incorporer progressivement les sucres, en continuant à battre.
Amalgamer les deux composés.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer doucement avec une spatule.
Garnir l’une des pâtes de ce mélange.
Recouvrir de chocolat fondu et d’une autre pâte.
Refaire les mêmes opérations une seconde fois.
Mettre au frais durant une heure.
Déguster le gâteau au chocolat fourré à la crème de lait concentré.