Préparer la crème
Mélanger le lait avec la maïzena et le sucre dans une casserole.
Hacher le chocolat et l’incorporer aux autres ingrédients.
Faire bouillir et épaissir, en fouettant sans arrêt.
Laisser refroidir.
Préparer la pâte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sucre dans un grand bol.
Incorporer les œufs au batteur.
Verser l’eau, puis l’huile.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et crémeuse.
Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm.
Y transférer la moitié de la pâte.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Garnir le gâteau de la crème sans atteindre les bords.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner encore pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et décorer de cacao.
Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème.