Gâteau au chocolat: LA recette inratable et rapide, tellement délicieuse

Sonia

2 mars 2022
Plats, Recettes

Préparer la pâte en mettant le beurre et le chocolat dans un même récipient.

Les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine avec la levure, puis le mélange chocolat-beurre.

Bien amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à manqué rond de 20 cm.

Enfourner pour une demi-heure.

Entre-temps, façonner la ganache en hachant le chocolat.

Faire bouillir la crème et l’ajouter en trois fois au chocolat, en veillant à bien mélanger entre chaque ajout.

Laisser tiédir 5 minutes avant d’ajouter le beurre.

Bien mélanger et laisser reposer une bonne heure.

Verser la ganache sur le gâteau au chocolat et l’étaler à l’aide d’une spatule.

La préparation du dessert est terminée.