Gâteau au chocolat Lindt: un dessert irrésistible et super bon

Sonia

17 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un petit bol.

Faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre.

Incorporer le chocolat au beurre.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Beurrer et fariner un moule rond de 28 cm à fond surélevé.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 25 minutes, puis laisser refroidir.

Faire bouillir la crème avec le beurre.

Ajouter le chocolat haché et mélanger afin d’obtenir une crème homogène et très onctueuse.

Retourner le moule pour avoir le creux en haut.

Saupoudrer le bord de sucre glace.

Verser la ganache dans le creux de la base chocolatée.

Laisser refroidir plusieurs heures.

Servir le gâteau au chocolat Lindt.