Gâteau au chocolat sans beurre ni farine très doux et léger

Sonia

25 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les bananes, les couper en morceaux et les mixer.

Ajouter la mélasse, la vanille, le cacao, le yaourt et la levure.

Bien mélanger.

Fouetter les œufs quelques instants, puis y ajouter la préparation précédente.

Mélanger le tout avec une spatule, en la tournant dans un seul sens.

Graisser un moule carré de 20 cm et y transférer le mélange.

Secouer le moule afin de l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Faire fondre le chocolat, puis ajouter le lait et mélanger.

Retirer le gâteau du four et le piquer avec un cure-dent.

Le recouvrir du glaçage.

Laisser refroidir, couper en tranches et servir le gâteau au chocolat sans beurre ni farine.