Gâteau aux poires sans matière grasse: un dessert extra moelleux et savoureux

Pour terminer vos repas, façonnez ce magnifique gâteau aux poires sans matière grasse. Il est tellement bon et gourmand. Vous serez captivé par sa douceur remarquable et sa saveur exquise. Ce dessert extra moelleux enchantera les papilles de vos convives. Visuellement, il est très invitant. Et une fois en bouche, il vous procurera une sensation intense que vous n’avez jamais connue auparavant. Essayez la recette! Vous allez vous régaler.

Préparation: 15minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

150 g de farine
4 poires
10 cl de lait
1 citron
Sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
Un demi-paquet de levure chimique
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires sans matière grasse?


Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les poires et les trancher finement.

Les arroser du jus d’agrume.

Fouetter les œufs et le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser le lait et continuer à fouetter.

Ajouter le zeste râpé du citron et le sucre vanillé.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Insérer les poires après les avoir égouttées.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux poires sans matière grasse.