Pour un petit déjeuner savoureux en famille, préparez ce gâteau au citron sans beurre! Il est très doux et moelleux. Le goût unique et le parfum enivrant de cette pâtisserie conquerront tout le monde. Réalisez-la avec moi! Ce gâteau est sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
30 g de farine d’amande
220 g de farine
8 cl d’huile
170 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
Graines d’1 gousse de vanille
2 citrons (jus et zeste râpé)
Préparation
Comment faire le gâteau au citron sans beurre?
Préchauffer le four statique à 175 degrés.
Graisser un moule de 22-24 cm et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste râpé des citrons.
En continuant à battre, ajouter progressivement l’huile, puis le jus d’agrume.
Tamiser les farines avec la levure et les joindre au mélange en remuant de bas en haut.
Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et de tranches de citron.
Servir le gâteau au citron sans beurre.