Cake de polenta à la vanille et au cognac: un gâteau rustique super moelleux et délicieux

Essayez ma recette de cake de polenta à la vanille et au cognac! Elle est fabuleuse. Cette pâtisserie rustique se distingue par sa texture super moelleuse et sa saveur exceptionnelle. Ce gâteau est d’une bonté incroyable. Chaque bouchée vous procurera un plaisir inégalable. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de beurre mou
120 g de sucre
2 œufs
80 g de farine
80 g de farine d’amande
100 g de farine de maïs
10 ml de cognac
8 g de levure chimique
1 flacon d’arôme de vanille

Préparation

Comment faire le cake de polenta à la vanille et au cognac?

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Battre le beurre avec le sucre pour le rendre crémeux.

Incorporer un œuf à la fois.

Aromatiser de vanille, puis ajouter la levure tamisée.

Tamiser les farines et les joindre au mélange en fouettant manuellement.

Verser le cognac en continuant à fouetter.

Transférer la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le cake de polenta à la vanille et au cognac.