Gâteau au citron sans beurre: super moelleux, doux et savoureux

Voici un gâteau super doux et moelleux qui enchantera toutes les papilles. Cette recette est fabuleuse. Elle est excellente pour un petit déjeuner gourmand en famille. Le gâteau au citron sans beurre est très savoureux. Son parfum envoûtant et son goût unique vous conquerront. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

4 càs d’eau bouillante
Un demi-sachet de levure chimique
6 cl d’huile
100 g de blé
4 œufs
80 g de stévia
100 g de farine
Chocolat noir
Sucre glace
1 pincée de sel
1 flacon d’essence de citron

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans beurre?

Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia et l’eau bouillante.

En continuant à battre, ajouter le citron, puis l’huile.

Incorporer la farine, le blé et la levure.

Monter les blancs en neige avec le sel et les ajouter délicatement au mélange préparé en remuant de bas en haut.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et ajouter du chocolat fondu.

Le gâteau au citron sans beurre est prêt à être savouré.