Gâteau aux poires et à la crème fraîche: sa pâte est très douce et sa saveur irrésistible

La recette de ce jour est un gâteau super bon, parfait pour le dessert. Il est fait d’ingrédients simples. J’ai combiné des poires et de la chantilly pour le réaliser. Le résultat est fabuleux. La pâte de ce gâteau aux poires et à la crème fraîche est d’une douceur remarquable. Vous adorerez aussi sa saveur exquise. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 poires
1 sachet de levure chimique
25 cl de crème fraîche
250 g de farine
140 g de sucre
3 œufs
Jus d’½ citron
Zeste râpé d’1 citron

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Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et à la crème fraîche?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les poires, les éplucher et les trancher.

Les mettre dans un bol et les arroser d’un peu de jus de citron.

Battre les œufs entiers et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine dessus.

Ajouter la levure, le jus et le zeste râpé de citron.

Battre le tout.

Monter la crème en chantilly.

L’incorporer délicatement à la pâte en remuant de bas en haut.

Beurrer un moule et y verser la moitié du mélange.

Ajouter la moitié des poires.

Refaire la même procédure une seconde fois.

Enfourner le gâteau aux poires et à la crème fraîche pour environ 40 minutes.