Gâteau au fromage blanc: délicieux, aérien et léger

Sonia

3 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 160 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre dans un grand bol.

Mélanger la farine avec le pudding et les joindre au mélange, en remuant avec le fouet.

Verser le jus d’agrume.

Mélanger le fromage blanc avec la crème.

Les incorporer au mélange, toujours en fouettant.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les ajouter petit à petit au mélange, en remuant doucement avec une maryse.

Recouvrir un moule à charnière de 25 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et enfourner pour une heure et quart.

Attendre que le gâteau refroidisse totalement et le réfrigérer une nuit entière.

Servir le gâteau au fromage blanc à la vanille et au citron.