Gâteau au fromage blanc et au citron irrésistible

Voici un gâteau extra moelleux et parfumé qui émerveillera vos papilles. Il est tout simplement irrésistible. Le gâteau au fromage blanc et au citron vous séduira par sa douceur et sa saveur exceptionnelles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 citrons (zeste, pulpe et jus)
150 g de fromage blanc
175 g de farine
3 œufs entiers
150 g de sucre roux
125 ml d’huile
Un demi-paquet de levure chimique

Glaçage:
4 càs de sucre en poudre
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au fromage blanc et au citron?

Tamiser la farine et la levure.

Les mélanger avec le sucre roux.

Fouetter les œufs entiers avec le fromage blanc au batteur électrique.

Ajouter l’huile et les citrons, en continuant à fouetter.

Mélanger les deux préparations pour former un composé homogène.

Le transférer dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire le gâteau durant environ 40 minutes.

Entre-temps, réaliser le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre en poudre.

Faire cuire doucement quelques instants jusqu’à obtenir un sirop.

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et attendre qu’il soit froid, puis étaler le glaçage dessus.

Mettre le gâteau au fromage blanc et au citron au frais une demi-heure avant de le déguster.