Gâteau au jus de fruits fourré à la crème: incroyablement bon et moelleux

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de gâteau sans beurre. Je l’ai préparé avec de l’huile et du jus de fruits. Le résultat est fantastique. La pâte est ultra moelleuse. La crème au centre la rend plus gourmande. Le gâteau au jus de fruits fourré à la crème est d’une bonté incroyable. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
½ paquet de levure chimique
150 g de farine
50 g d’huile
140 g de jus de fruits
100 g de sucre
2 œufs

Crème:
2 càs de farine
240 g de jus de fruits
4 càs de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau au jus de fruits fourré à la crème?


Préchauffer le four à 170 °C.

Battre les œufs avec le sucre et le zeste d’agrume.

Verser l’huile, en continuant à battre, puis ajouter le jus de fruits.

Incorporer la farine avec la levure.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir.

Réaliser la crème en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol, avec le batteur.

Transférer le résultat dans une casserole et faire épaissir, en fouettant sans arrêt.

Filmer et laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux et le garnir de la crème.

Mettre au frais durant 2 heures, décorer de sucre glace et servir le gâteau au jus de fruits fourré à la crème.