Gâteau au mascarpone aux pommes à la saveur exquise

Laissez-vous tenter par ce gâteau à la saveur exquise. Cette fabuleuse pâtisserie est excellente à déguster du petit déjeuner au dessert. Le gâteau au mascarpone aux pommes est d’une bonté incomparable. Vous serez séduit par son goût exceptionnel et sa douceur remarquable. Préparons-la ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de farine
3 œufs
1 paquet de levure chimique
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
2 pommes
2 càs de jus de citron
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone aux pommes?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec les sucres.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone.

Verser la farine avec le sel et la levure.

Bien mélanger le tout.

Éplucher les pommes, les épépiner et les détailler en lamelles assez épaisses, les citronner.

Graisser un moule à manqué rond de 26 cm et le saupoudrer de sucre.

Y transférer la moitié de la pâte.

Couvrir de la moitié des pommes.

Répéter l’opération une seconde fois en disposant les pommes restantes en surface.

Faire cuire le gâteau au four chaud pendant environ une demi-heure.

Attendre que le gâteau au mascarpone aux pommes soit froid avant de le sortir de son moule et de le déguster.