Gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac sublime

Sonia

4 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four et le régler à chaleur tournante à 150 degrés.

Mettre le chocolat noir à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ramollir le mascarpone au fouet, puis le mélanger au chocolat, toujours en fouettant.

Incorporer les œufs, un à la fois.

Ajouter ensuite le sucre en poudre et mélanger rapidement.

Verser le composé à l’intérieur d’un moule en silicone et faire cuire durant 25 minutes.

Le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante, puis le transférer au réfrigérateur.

Laisser reposer au moins deux heures avant de retirer le gâteau du moule.

Faire le glaçage en faisant fondre ensemble le beurre et le chocolat.

Le laisser refroidir jusqu’à 30 °C et l’étaler sur le gâteau froid en égalisant la surface.

Le gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac est prêt à être servi.