Gâteau au mascarpone et au chocolat fondant et savoureux

Fondant, crémeux et super bon, le gâteau au mascarpone et au chocolat vous séduira immédiatement. Il est aussi très parfumé et doux. Sa réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. En un rien de temps, vous obtiendrez une pâtisserie fabuleuse, prête à ravir toutes les papilles. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
50 g de farine
1 càs de praliné
200 g de chocolat noir
1 càs d’extrait de vanille
250 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre en poudre

Glaçage:
50 g d’amandes (ou noisettes)
4 cl d’huile de pépins de raisins
200 g de chocolat au lait

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et au chocolat?

Commencer par la pâte en mettant le chocolat à fondre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Ramollir le mascarpone au fouet.

Ajouter les œufs entiers, un à la fois, en fouettant bien entre les ajouts.

Ajouter également le praliné et la vanille, puis verser progressivement le chocolat.

Terminer par la farine tamisée avec le sucre.

Bien mélanger et transférer la pâte dans un moule beurré à fond amovible.

Lisser avec une spatule et enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat.

Ajouter l’huile et les amandes concassées.

Mélanger et laisser refroidir.

Sortir le gâteau du four, puis du moule et le placer sur une grille.

Répartir le glaçage dessus en l’étalant.

Le gâteau au mascarpone et au chocolat est prêt à être savouré.