Gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes riche en saveur

Voici un gâteau aux pommes particulièrement suave et riche en saveur. Cette pâtisserie exquise fera le bonheur de tous. Vous pouvez le servir aussi bien à votre famille qu’à vos invités. Le gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes est appétissant et goûteux. Préparez-le en quelques gestes simples!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
140 g de beurre
200 g de sucre
140 g de farine
4 pommes
1 pincée de sel
200 g de mascarpone
1 paquet de levure chimique
50 g de crème

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Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes?

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Mettre les œufs dans le bol du robot et ajouter le sucre: 2 minutes / vitesse 3.

Incorporer le mascarpone et la crème: 20 secondes / vitesse 4.

Ajouter le sel, la farine et la levure: 20 secondes à la même vitesse.

Ajouter également le beurre et mettre le robot en marche: 15 secondes / vitesse 3.

Peler les pommes et retirer leur trognon, puis les couper en morceaux et les incorporer au mélange.

Mettre en marche 25 secondes / sens inverse / vitesse 3.

Beurrer et fariner le moule à gâteau et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau crémeux au mascarpone et aux pommes environ une demi-heure.

Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et déguster.