Gâteau au mascarpone et aux pêches super moelleux et délicieux

Sonia

16 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à convection à 175 degrés ou le four statique à 180 degrés.

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter le zeste d’agrume.

Fouetter au batteur électrique.

Incorporer le sucre, puis le mascarpone.

Continuer à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la farine progressivement, puis la levure.

Laver les pêches, couper l’une d’elles en petits morceaux.

Les insérer dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm et y verser la pâte.

L’égaliser avec une spatule.

Découper les 2 pêches restantes en fins quartiers.

Les disposer en rosace à la surface du gâteau.

Les saupoudrer d’une pincée de sucre.

Enfourner le gâteau au mascarpone et aux pêches pour 45 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.