Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau! Il est à la fois moelleux et croquant. Ce dessert gourmand séduira tout le monde. Le gâteau au potiron au chocolat et aux fruits secs est d’une bonté remarquable. Il vous conquerra au premier coup d’œil. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
50 g de fruits secs (noisettes, noix et amandes)
1 sachet de levure chimique
70 g de chocolat noir
200 g de farine (ou farine d’épeautre)
200 g de pulpe de potiron
120 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
5 cl d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau au potiron au chocolat et aux fruits secs?
Mixer la pulpe de potiron avec le sucre, l’huile et les œufs.
Tamiser la farine avec le sel et la levure dans un bol.
Incorporer la mixture de potiron et les morceaux de chocolat.
Remuer avec une spatule.
Allumer le four à 175 degrés.
Graisser un moule de 22 cm et le saupoudrer de farine.
Y transférer la pâte et ajouter les fruits secs grossièrement hachés à la surface.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et servir le gâteau au potiron au chocolat et aux fruits secs.