Vous allez adorer ce magnifique gâteau aux fruits secs caramélisés. Il est super bon. Sa pâte est moelleuse et sa couverture croquante. Ce contraste de textures est très agréable en bouche. La saveur gourmande de ce gâteau ravira vos papilles. Ce dessert est tout simplement irrésistible. Suivez-moi en cuisine pour le préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
3 œufs
75 g de beurre fondu
125 g de sucre
175 g de lait
250 g de farine
Zeste d’1 citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Croquant aux fruits secs:
1 càs de jus de citron
50 g de beurre
50 g de sucre
100 g de miel
150 g de fruits secs mélangés
Préparation
Comment faire le gâteau aux fruits secs caramélisés?
Mettre les fruits secs dans une poêle antiadhésive.
Ajouter le sucre et le miel.
Faire cuire quelques instants jusqu’à ce que le sucre et le miel soient dissous.
Dès l’apparition d’une mousse blanche, ajouter les morceaux de beurre et le jus d’agrume.
Mélanger, mais ne pas laisser trop caraméliser.
Transférer cette préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et l’égaliser.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
Incorporer le beurre et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Aromatiser du zeste râpé de citron.
Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Le gâteau aux fruits secs caramélisés est prêt.
Laisser refroidir, retourner sur une assiette de service et le déguster.