Pâtes au potiron et aux artichauts: un plat crémeux, gourmand et alléchant

Pour résoudre le dîner, préparez ce plat crémeux au goût exceptionnel. Les pâtes au potiron et aux artichauts plairont à toute la famille. Elles sont gourmandes et alléchantes. Ce menu irrésistible ravira vos papilles. Lisez la recette et testez-la! Votre plat aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 g de cœurs d’artichauts
100 g de potiron
50 g d’oignons
300 g de pâtes
50 g d’huile d’olive
Persil
Sel
1 càc de cube de bouillon de légumes

Préparation

Comment faire les pâtes au potiron et aux artichauts?

Nettoyer le potiron et le couper en dés.

Nettoyer également les artichauts, utiliser uniquement leur cœur.

Peler et hacher les oignons.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Faire revenir les oignons dans une casserole avec l’huile.

Ajouter le potiron, les artichauts, le cube de bouillon et un peu d’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente en réservant une partie de leur eau de cuisson.

Les ajouter aux légumes et mélanger.

Hors du feu, ajouter le persil haché et le parmesan râpé.

Servir les pâtes au potiron et aux artichauts.