Gâteau au yaourt à la vanille: très doux, moelleux et délicieux

Voici un gâteau authentique, léger et très doux que tout le monde adorera. Cette pâtisserie moelleuse est parfaite à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Elle est délicieuse. Pour faire ce gâteau au yaourt à la vanille, il n’est pas nécessaire de peser les ingrédients. Il suffit de les quantifier avec un pot de yaourt. Vous pouvez ensuite déguster le gâteau tel quel ou le garnir de noix de coco comme sur la photo.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pot de yaourt
2 pots de farine
1 pot de lait de soja
1 pot de fécule
1 paquet de levure chimique
1 pot de cassonade
Graines d’une demi-gousse de vanille
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt à la vanille?


Préchauffer le four à la température de 180 °C.

Recouvrir un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé.

Verser le yaourt dans un grand bol.

Laver le pot et le sécher.

L’utiliser pour doser les autres ingrédients.

Ajouter le lait de soja au yaourt.

Bien mélanger, puis incorporer la farine, la levure et le sucre.

Ajouter ensuite la vanille et mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner le gâteau au yaourt à la vanille pour 35 minutes.