Gâteau au yaourt grec sans farine, doux, léger et moelleux

Préparons ensemble cette pâtisserie ultra douce. Le gâteau au yaourt grec sans farine est préparé avec de la maïzena. Il ne contient pas de beurre ni d’huile. Ce délice est léger, moelleux et bon. Il est parfait pour un petit déjeuner familial ou une collation gourmande. Allons vite en cuisine pour façonner ce savoureux gâteau.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 (105 Kcal par portion)

Ingrédients

Vanille
Zeste râpé de citron
80 g de sucre
1 pincée de sel
300 g de yaourt grec
50 g de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec sans farine?


Préchauffer le four à la température de 160 degrés et placer un grand moule rempli d’eau à l’intérieur.

Tapisser un moule rond de 18 cm de papier cuisson.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel au batteur.

Fouetter les jaunes et le sucre.

Incorporer les arômes et battre le tout.

Verser le yaourt et battre encore 3 minutes.

Ajouter ensuite la maïzena.

Continuer à battre quelques instants avant d’insérer les blancs très doucement et en remuant avec la spatule.

Verser la pâte dans le moule.

L’égaliser et mettre le moule dans celui déposé au four.

Faire cuire au four au bain-marie durant une heure.

Attendre que le gâteau au yaourt grec sans farine refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le déguster.